Berita Terkini

KPU BELU GELAR KPU MENGAJAR KE-3 BERSAMA MAHASISWA STISIP FAJAR TIMUR ATAMBUA

Atambua, kab-belu.kpu.go.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Belu kembali menggelar kegiatan KPU Mengajar untuk yang ketiga kalinya bersama mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Fajar Timur Atambua. Kegiatan ini dilaksanakan di kantor KPU Kabupaten Belu, pada Senin (15/12/2025)

Kegiatan KPU Mengajar ke-3 ini diikuti oleh mahasiswa dan berlangsung dengan suasana interaktif. Pada kesempatan tersebut, Anggota KPU Kabupaten Belu, Herlince Emiliana Asa, selaku Ketua Divisi Perencanaan, Data dan Informasi, hadir sebagai narasumber dan memaparkan materi terkait Perencanaan serta Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan.

Para mahasiswa terlihat antusias dalam sesi diskusi dan tanya jawab. Berbagai pertanyaan dan pandangan kritis disampaikan sebagai bentuk kepedulian mahasiswa terhadap proses demokrasi dan penyelenggaraan pemilu dan pemilihan.

Melalui pelaksanaan KPU Mengajar yang ketiga ini, diharapkan kegiatan tersebut dapat menjadi sarana kolaborasi strategis antara KPU Kabupaten Belu dan dunia akademik dalam memperkuat pendidikan pemilih dan demokrasi. Selain itu, program ini diharapkan mampu menjadi wadah pembelajaran yang kreatif, kolaboratif, dan berkelanjutan dalam menumbuhkan kesadaran berdemokrasi di kalangan generasi muda.[parmaskpubelu gzl/foto nad/ed mrl].

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 16 kali